調理器具 | : ティファール ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋 |
No. | : TS66949 |
材料(4人分) | |
豚バラ肉(2cm厚に切る) | 600g |
長ねぎ(青い部分) | 15cm |
しょうが(薄切り) | 4枚 |
しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 75mL |
酒 | 100mL |
1. | 鍋にすべての材料を入れ、ふたをしめる。 |
2. | 「レシピ」→「角煮」→「20分」を選択し、調理スタート。 |
3. | ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。 |
4. | 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、 器に盛って出来上がり。 |
材料(4人分) | |
じゃがいも(4等分) | 3個 |
玉ねぎ(くし切り) | 1個 |
牛肉切り落とし(1口大に切る) | 200g |
だし汁 | 100mL |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
1. | 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。 |
2. | 「レシピ」→「肉じゃが」→「7分」を選択し、調理スタート。 |
3. | ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。 |
4. | 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。 |
材料(2人分) | |
大根(3cmの輪切り) | 6cm |
結び昆布(水で戻す) | 2本 |
さつま揚げ | 2枚 |
ゆで卵 | 2個 |
ちくわ(斜め半分に切る) | 1本 |
こんにゃく(三角に2等分) | 1/2枚(約120g) |
だし汁 | 500mL |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
1. | 鍋に大根と、大根が隠れる位の水(分量外)を入れ、ふたをしめる。 |
2. | 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。 |
3. | ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。 |
4. | 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鍋の湯を捨て、残りの材料を入れ、ふたをしめる。 |
5. | 「調理モード」→「圧力調理」→「1分」を選択し、調理スタート。 |
6. | ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。 |
7. | 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。 |