recipe
調理器具 : ブルーノ コンパクト発酵メーカー エクリュ
No. : TS66922
黒ごまバナナ甘酒スムージー

コンパクト発酵メーカーでつくる

甘酒
材料
材料
米麹(板麹推奨) 100g
ご飯(やわらかめ) 100g
300ml
※ご飯がなければ、米麹200gでもつくることができます。
調理の手順

【加温設定】
温度:60度、時間:10時間

1. 専用容器に粒状にほぐした米麹、ご飯、水を入れてよく混ぜ、フタをする。
2. 本体に入れ、カバーをして加温する。

本体操作方法(加温、時間設定)

タッチパネルで温度設定後、MODEボタンを押して時間設定に切替えてください。

黒ごまバナナ甘酒スムージー
材料
材料(約2杯分)
甘酒 100g
豆乳 150ml
50ml
白味噌 小さじ1
黒練りごま 大さじ3
きび砂糖 大さじ1
少々
 
●トッピング
バナナ 1/2本
調理の手順
1. 材料をすべて合わせてブレンダーで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
2. トッピングのバナナは7mm厚に輪切りにする。
3. グラスの側面にバナナを張り付けたら①を注ぎ入れる。お好みで黒ごまを上からトッピングする。
ブルーノ コンパクト発酵メーカー エクリュ 製品詳細へ 
閉じる
© Daimaru Matsuzakaya Department Stores Co.Ltd. All Rights Reserved.
トップページへ戻る