調理器具 | : ブルーノ コンパクト発酵メーカー エクリュ |
No. | : TS66922 |
コンパクト発酵メーカーでつくる
材料 | |
米麹(板麹推奨) | 100g |
ご飯(やわらかめ) | 100g |
水 | 300ml |
※ご飯がなければ、米麹200gでもつくることができます。 |
【加温設定】
温度:60度、時間:10時間
1. | 専用容器に粒状にほぐした米麹、ご飯、水を入れてよく混ぜ、フタをする。 |
2. | 本体に入れ、カバーをして加温する。 |
本体操作方法(加温、時間設定)
タッチパネルで温度設定後、MODEボタンを押して時間設定に切替えてください。
材料(約2杯分) | |
甘酒 | 100g |
豆乳 | 150ml |
水 | 50ml |
白味噌 | 小さじ1 |
黒練りごま | 大さじ3 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
●トッピング | |
バナナ | 1/2本 |
1. | 材料をすべて合わせてブレンダーで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。 |
2. | トッピングのバナナは7mm厚に輪切りにする。 |
3. | グラスの側面にバナナを張り付けたら①を注ぎ入れる。お好みで黒ごまを上からトッピングする。 |